Образование в сфере ресторанного бизнеса

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Контакты кафедры:

Открытый диалог с экспертом ресторанного бизнеса Ниной Макогон

Как частные, так и государственные вузы Польши предлагают украинцам образование европейского уровня. Для студентов оборудованы комфортабельные студенческие городки. После окончания такого учебного заведения Вы получите международный диплом, с которым можете претендовать на работу в одной из стран Еврозоны и большинстве стран мира. Высшее образование, полученное в одному из университетов Польши, станет Вашим надежным пропуском к высотам профессиональной карьеры.

Всего в Польше более разных университетов. Среди них есть государственные и частные.

Казахстанско-Швейцарского Института Туризма и Гостиничного бизнеса позволяет нам готовить первоклассных специалистов ресторанного дела.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе. Подготовка специалистов по продвижению гостиничных и ресторанных услуг, управлению процессами.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий рублей в год Описание программы: Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных отраслей во всем мире. Гостиничный и ресторанный бизнес отличает возможность реализации творческих и организаторских, коммуникативных способностей личности.

Решение вопросов определения политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управление финансовыми и материальными потоками предприятий сервиса - определяет содержание данного бизнеса. В России гостиничный и ресторанный бизнес развивается как на основе создания отечественных как индивидуальных и сетевых организаций, так и на основе франчайзинга. Конкурентные преимущества: Возможность открытия собственного бизнеса.

Формирование универсальных профессиональных компетенций, соответствующих международным стандартам.

Отзывы о"Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса"

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена??

Цель - комплексная подготовкав высокопрофессиональных менеджеров, благодаря которой управление организациями и отделами крупных компаний в.

История[ править править код ] Создан 30 сентября года как Высшие курсы по подготовке и переподготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов [2]. В октябре года Высшие курсы и входившая в их состав Проблемная научно-исследовательская лаборатория по разработкам отраслевых правил приема и обслуживания иностранных туристов и советских граждан на территории СССР в области гостинично-туристского комплекса были преобразованы в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главинтуриста СССР [3].

В том же году в преддверии Олимпийских игр года в институте при участии специалистов из США ежегодно стали проводиться учебные семинары для барменов , через которые прошло более человек [4]. В марте года академия переименована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы, а подномочия учредителя прешли к Комитету по туризму города Москвы [9]. В декабре года академия переименована в Московский государственный институт индустрии туризма [10].

В июле года институту было присвоено имя известного учёного и путешественника Ю. Сенкевича [11].

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах.

Лучшие швейцарские школы в области ресторанного бизнеса из наиболее ведущих и топовых институтов кулинарного искусства, а также является.

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия пищевой промышленности, общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, а также коммерции, логистики и рекламной индустрии. Выпускники-биотехнологи способны разрабатывать новые продукты питания, включая детский и лечебный ассортимент.

Эта же кафедра готовит механиков технологических машин и оборудования. Такие специалисты профессионально разбираются в вопросах проектирования, эксплуатации и сервисного обслуживания аппаратов для пищевой промышленности и общественного питания. Обычно студенты проходят практику в известных ресторанах и компаниях, занимающихся выездным обслуживанием. Знания в аудиториях обязательно будут подкрепляться стажировками в Италии, Испании, Чехии, Китае и в родном Крыму. Именно этим выпускникам приходится выстраивать новую модель управления предприятием на основе качества, которая в перспективе должна обеспечить долгосрочный успех компании.

Работодатели любят наших выпускников за солидный практический багаж:

Институт торговли и ресторанного бизнеса

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г.

Le Cordon Bleu – это институт, который является одним из лидеров в очень востребованы в кулинарном, ресторанном и гостиничном бизнесе.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры . Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства .

Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Винницкий национальный аграрный университет ВНАУ г. Винница, ул. Солнечная 3 6. Соборная 87 7. Восточноевропейский национальный университет им. Украинки Волынская обл.

Институт ресторанного бизнеса преподнесёт своим слушателям новые знания, которые изложены в наиболее удобном для восприятия виде, и потому.

На этот сектор приходится рабочих мест. За последние полвека это был самый быстрорастущий сектор мировой экономики. В последние годы в секторе туризма ощущалась нехватка квалифицированного персонала, что обеспечивало быстрый карьерный рост выпускникам институтов гостиничного бизнеса и туризма. Эта ситуация сохраняется и сейчас: Это плохо для работодателей, но хорошо для выпускников институтов туризма и гостиничного бизнеса.

В мире существует множество школ, институтов, даже университетов туризма и гостиничного бизнеса. Разобраться в таком многообразие не просто. Чтобы облегчить задачу абитуриентам и работодателям разработаны международные рейтинги лучших институтов туризма и гостиничного бизнеса. специализируется в тех секторах, которые требуют глобального международного присутствия и активного обмена опытом по применению самых передовых технологий.

Профессия ресторатор

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. Лондон, Великобритания. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

Подготовка по профилю «Менеджмент ресторанного бизнеса» соответствует требованиям федеральных государственных образовательных.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом - присоединяйтесь к нам! Институт ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес Одним из самых популярных направлений среди предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, является ресторанный бизнес. Однако, обладая определенным набором знаний, постоянно нарабатывая практические навыки, внедряя собственные и проверенные временем разработки, даже начинающий бизнесмен сможет достаточно легко и просто занять достойное место среди рестораторов.

Не секрет, что для успешного ведения любого бизнеса, а особенно ресторанного, очень важно не только быть хорошим управленцем, но и знать все тонкости выбранного вида деятельности, разбираться в нюансах производственного процесса, уметь составлять калькуляционные карты, правильно строить учетную политику и т. Всему этому и многому другому можно научиться в институте ресторанного бизнеса, который функционирует на базе бизнес академии МБА СИТИ. Наш центр ресторанного бизнеса — это место, где лучшие преподаватели-практики готовы поделиться с вами своими знаниями, провести курсы повышения квалификации для менеджеров, администраторов, барменов и других работников ресторанного дела.

Школа рестораторов от бизнес-академии МБА СИТИ Программа школы рестораторов бизнес академии МБА СИТИ включает в себя дисциплины, на которых вы сможете познакомиться с общей системой менеджмента ресторана, кафе или бара, узнаете секреты успешного руководства объектом ресторанной деятельности, а также пути увеличения эффективности работы, а значит, и прибыльности ресторана. Кроме того, академия ресторанного бизнеса откроет перед вами двери в мир эффективного управления производственной деятельностью предприятия, вы узнаете как правильно заказывать сырье, как рассчитать калькуляцию на блюдо, на что следует ориентироваться при разработке меню, как руководить персоналом, как правильно построить маркетинговый план работы предприятия.

Школа ресторанного бизнеса от МБА СИТИ обеспечивает учебный процесс, который проходит в специально оборудованных помещениях, где есть все необходимое оборудование, успешно функционирующее в условиях реального производства. Благодаря этому, а также работе квалифицированных преподавателей, выпускники института ресторанного дела действительно являются профессионалами своего дела и претендуют не только на престижные должности, но и в состоянии эффективно строить собственный ресторанный бизнес.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм